当前位置:首页 >>

石家庄市市委中心组在正定举行“三严三实”专题教育学习研讨

来源:石家庄宣传网编辑:2015-06-12 查看数0评论0
    6月11日上午,石家庄市委中心组在正定以“回顾总书记正定往事,做到严以修身、一心为民”为主题,举行“三严三实”专题教育第一专题学习研讨。河北省省委常委、石家庄市市委书记孙瑞彬主持并讲话。

  围绕这次学习研讨的主题,中心组成员进行了深入学习思考,并参观了习总书记在正定工作期间发展旅游经济的重要成果——荣国府,身临其境感受习总书记当年在正定工作时的优良作风。在学习研讨会上,大家结合自身实际,深入交流了学习体会。

  孙瑞彬在总结讲话中指出,总书记在正定工作时留下的被正定广大干部群众所传颂的优良作风,是我们的宝贵精神财富,也是我们践行“三严三实”要求最生动的教材。要以总书记为标杆,自觉严以修身,不断加强党性锻炼,改造主观世界,进一步夯实全心全意为人民服务的思想根基。

  孙瑞彬强调,要以总书记为榜样严以修身。要对照总书记的正定往事,查找自身不足,深入剖析原因,认真加以修正,切实拧紧“总开关”,在严以修身中不断锤炼自己的党性,使正确的世界观、人生观、价值观内化于心、外化于行,做一个理想信念坚定的共产党人。

  孙瑞彬强调,要围绕“一心为民”严以修身。要始终牢记自己是人民的公仆,把老百姓放在心中最高位置,把为老百姓谋福祉作为最大追求,把密切联系群众作为必修课,凡是老百姓想的事都要想到前面,凡是老百姓想干的事都要干在前面,凡是老百姓期盼的事情都要干好,真正把执政为民的理念落在具体行动上。

  孙瑞彬要求,市级领导干部要带头严以修身,发挥示范带动作用。要带头强化理论武装,自觉学好总书记的系列重要讲话,切实做到真学、真懂、真信、真用。要带头修身正己,对照党性的原则、组织的规矩,不断修正自己的言行。要时时处处从严要求自己,要求别人做到的,自己首先做到;要求别人不做的,自己首先不做,抓好班子、带好队伍,努力将“三严三实”特别是严以修身的要求落到实处。

  孙瑞彬强调,开展“三严三实”专题教育一定要结合实际,真正解决实际问题,让“三严三实”专题教育取得基层干部群众看得见、摸得着的实际效果。

  石家庄市市委中心组成员参加了专题学习研讨。