当前位置:首页 >>

扎扎实实推动党的十九大精神在石家庄落地见效

来源:编辑:2017-11-07 查看数0评论0

       连日来,石家庄各级党委(党组)通过开展多种形式的活动,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。广大干部群众纷纷表示,要以党的十九大精神统一思想、凝心聚力,以崇高的历史使命,勇挑重担,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的石家庄华章。

  党的十九大报告中指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。鹿泉区作为2018年石家庄市第二届旅发大会承办地,紧紧围绕这一理念,按照“全域绿化”谋篇布局,并以自然生态游、特色小镇、工业游、美丽乡村游等为“点”,以旅游公路、绿道为“线”,以基础设施、公共服务为“面”,从“点、线、面”串联起大景区,努力打造“三季有花、四季常绿、全年是景”绿色景观区。

  绿水青山就是金山银山。在石家庄市林业局党组召开的党组中心组会议上,该局主要负责同志提出,要用党的十九大精神统一思想、凝心聚力,以崇高的历史使命,勇挑重担,完善全市推进绿色发展、着力解决突出环境问题、加大生态系统保护力度、改革生态环境监管体制等内容的总体思路和措施,创新发展载体和工作平台,着力构建推动林业现代化建设的体制机制。

  10月31日,市工商联组织“企业家精神”专题学习座谈会,近20名企业家围绕十九大报告提出的“激发和保护企业家精神”现场座谈交流。党的十九大报告中50余次强调创新。京华电子依靠创新,在短短的18年间发展成为LED高清显示行业的领军企业,公司董事长梁连忠说:“企业家精神贵在创新。”梁连忠表示,在这个伟大的时代,要坚定不移地跟党走,学习十九大精神,践行企业家精神,以创新为内核,以敬业为动力,以精益求精、执著专注为底色,促进实现共同富裕,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

  石家庄市扶贫和农业开发办公室党组在学习贯彻党的十九大精神的党组(扩大)会议上提出,要全力打好脱贫攻坚战,着力在“实”字上下功夫。采取“绣花式”“滴灌式”的办法,加快推进“七个一批”工程,突出产业扶贫,稳妥推进易地搬迁,加大对43个深度贫困村的帮扶力度,确保每个贫困群众都不掉队,实现全市2020年稳定脱贫。要建好农发项目助推现代农业发展,着力在“精”字上下功夫。切实做到高标准农田项目为现代农业强基础,生态综合治理项目为产业脱贫当样板,产业化发展项目为全产业链延伸趟路子,创新园区试点项目为农业供给侧结构性改革作引领,为全面建成小康社会作出新贡献。

  高新区在党工委扩大会议上专题学习党的十九大精神,研究部署贯彻措施。该区主要负责人表示,全区各部门各单位要将把贯彻十九大精神和当前重点工作紧密结合起来,补齐短板,狠抓落实;同时,各部门要对今年以来的工作进行梳理,拉出账单,挖掘亮点,以强力推动工业经济稳健运行,抓好重大项目招引建设,提升重点企业竞争实力,打造现代科技产业新城,全力保障民生水平,力争在全市、全省争当先进,为建设经济强市、现代省会助力。

  11月1日,石家庄市地税局党组举办党的十九大精神宣讲报告会,200余名地税干部聆听了中央党校沈传亮教授的专题宣讲。报告会后,大家一致表示,要把党的十九大提出的新思想、新目标、新要求与谋划新时代地税发展思路结合起来,全力做好组织收入、推进国地税征管体制改革、深化“放管服”改革、环保税开征等工作,为建设“现代省会,经济强市”作出贡献。

  赞皇县南清河乡启动了“学习贯彻十九大、扎实推进‘双提升’”活动。全乡300多名党员干部一起重温了入党誓词,并面对党旗做出庄严承诺。“党的十九大报告提出国家未来发展的美好愿景,我是党员我要带头,让十九大精神在基层落地生根。”北清河村党支部书记李文华说。

  在学习贯彻党的十九大精神活动中,晋州市委理论中心组先后开展专题学习讨论四次。广大党员干部通过专题培训、专题研讨、上党课、小组讨论、知识测试等多种形式开展学习活动,利用专题板报、开设内部网站学习专栏、微信平台、宣传广告屏等形式多角度、全覆盖、大范围开展学习贯彻党的十九大精神系列活动。(石家庄日报)