当前位置:首页 >>

石家庄“亲邻行动”圆满落幕 40个社区荣获称号

来源:编辑:2017-02-28 查看数0评论0

    2月11日,由石家庄市文明办主办,《燕赵晚报》承办的第二届“亲邻行动——左邻右舍一起过大年”活动在省会东岗头社区举行了颁奖仪式,这也标志着历时一个多月的亲邻行动圆满落下帷幕。

第二届“亲邻行动”圆满落幕(图片来源:石家庄发布)

  当日,东岗头社区内张灯结彩、热闹非凡,居民们自编自导的精彩节目令现场气氛火热。在掌声和欢笑中,石家庄市文明办及各区文明办的相关负责人为40个获奖社区颁发了荣誉。其中万达社区、绿家社区、建南社区等20个社区荣获“优秀社区”称号,钟家庄社区、革新街街道、钟南路社区等20个社区荣获“亲邻社区”称号。

现场观众(图片来源:石家庄发布)

  据了解,为响应中央文明办要求在春节、元宵等传统节日,广泛开展文化活动,丰富群众精神文化生活的号召,进一步深化我市“建设文明城市,做文明石家庄人”活动,石家庄市文明办联合燕赵晚报举办了第二届“亲邻行动”,全市共有300多个社区踊跃参与。

  省会文明办相关负责人表示,此次活动得到了全市社区的积极响应,让社区居民从陌生到相识,从相识到相帮、相助,增强了居民的归属感和认同感,既促进了社区的邻里关系,也为春节增添了浓浓的年味。(石家庄日报 记者 赵元君)