当前位置:首页 >>

市委常委、宣传部长高天到平山县指导灾后重建工作

来源:编辑:2016-08-01 查看数0评论0

  7月31日,市委常委、宣传部长高天到平山县指导灾后重建工作。高天强调,要认真贯彻省委、省政府和市委、市政府系列决策部署,扎实做好灾后重建和群众安置工作,同时要加强正面宣传力度,凝聚起万众一心战胜洪灾、重建家园的强大正能量。

  高天一行来到西柏坡镇,听取当地防汛救灾和灾后重建工作情况汇报,并实地查看了葛家峪顶头水库泄洪情况和西柏坡中学防汛清淤工作。

  高天指出,基础设施恢复和受灾群众安置是当前灾后重建的首要任务,要切实把受灾群众安置好。特别是要注意学校安全,消除安全隐患。要及时清理动物尸体,做好卫生防疫工作。要时刻注意群众思想情绪,及时解决遇到的困难,做好安抚慰问工作。

  高天强调,要加强正面宣传力度,做好舆论引导工作。要积极宣传抗洪救灾中体现出的不等不靠,积极开展互助自救、灾后重建的顽强精神,深入挖掘基层党员干部组织抢险救灾、恢复重建的感人事迹。要突出特色和优势,创新传播手段,通过传统媒体、网络、自媒体等多种载体形式展开宣传报道,为灾后重建营造浓厚舆论氛围。