当前位置:首页 >>

石家庄市举行道德模范与身边好人现场交流活动

来源:编辑:2016-07-20 查看数0评论0

石家庄市举行道德模范与身边好人现场交流活动

活动现场

活动现场

7月19日,石家庄市举行道德模范与身边好人现场交流活动,部分全国、省、市级道德模范及提名奖获得者与中国好人获得者冒雨聚在一起,就爱岗敬业、见义勇为、孝老爱亲、助人为乐、诚实守信等方面的经验和体会进行了交流。

交流活动现场,谷岳潘、靳国芳、邢少仑、黄云武、冯志宏、王君花等介绍了自己的事迹,并表示将一如既往地做好人好事,不辜负自己获得的荣誉。

“这次交流会上有许多全国、省级的道德模范,跟他们相比,我感觉自己做得还很不够。”市第四届见义勇为道德模范、正定县交警大队协管员底彦辉说:“今后,我要学习他们的光荣事迹,尽最大力量帮助那些需要帮助的人。”

市第四届诚实守信道德模范、新华区革新街商户“豆浆哥”张桂豪一直坚持做良心豆浆,至今已经16年了,“民以食为天,我要为大家提供一个安全的食品环境。”张桂豪表示,听了大家讲述的事迹,自己很受感动,“我的这点儿成绩在他们面前根本不算什么,以后我要向他们学习,以他们为榜样,在坚持做好豆浆的同时,力所能及地帮助更多人。”

市委宣传部副部长、省会文明办主任李刚介绍,举行此次现场交流活动的目的是让道德模范和身边好人聚在一起,互相交流事迹、心得,从而带动、激励广大市民群众积极践行社会主义核心价值观,在全社会营造学好人、做好事、当模范的浓厚氛围,不断提升市民的文明素质和城市文明程度,为创建全国文明城市加油助力。他希望各位道德模范和身边好人发挥爱岗敬业、见义勇为、孝老爱亲、助人为乐、诚实守信等精神,继续做好事,做善事,在新的时期做出新的贡献。同时,发挥自身作用,积极参与社会各界组织的公益活动,把好人好事与大家分享,让自己的事迹感染更多人,教育、影响更多人。