当前位置:首页 >>

省会文明委召开全会 凝聚推动精神文明建设的强大合力

来源:石家庄新闻网编辑:2018-04-12 查看数0评论0

4月10日,省会文明委召开全会,对巩固全国文明城市创建成果、加强全市精神文明建设工作做出安排部署。市委副书记李德进出席会议并讲话,市委常委、宣传部长高天主持会议。

会议通报了省文明委对省级文明城市(城区、县城)第一季度暗访测评情况,并对今年文明城市创建工作进行安排部署。

会议指出,去年,全市上下团结一心、攻坚克难,全力推进创建工作,我市获得了成功创建全国文明城市的崇高荣誉,各项创建工作取得累累硕果,成绩来之不易。下一步,要聚焦现存问题,进一步增强做好新时期精神文明建设工作的紧迫感、责任感。

会议强调,要围绕主线,突出重点,把新时期习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯穿到精神文明建设工作方方面面。要深化文明城市创建,推动创建常态化,坚持创建利民、创建惠民,将创建工作由测评点位向所有辖区延伸。要深化文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建,开展弘扬时代新风行动,做好道德模范选树宣传和帮扶礼遇工作,推动诚信建设制度化、学雷锋志愿服务制度化,上下齐心,凝聚起推动精神文明建设的强大合力。

会议要求,要克服松懈和骄傲的思想,树立常态创建理念,以永远在路上的精神一以贯之抓好创建,从头开始,重装上阵,推动文明城市创建工作向更好、更深、更广的层次持续发展。要坚持聚焦标准,开展全域创建;聚焦问题,抓好改善市容环境、规范交通秩序、提升老旧小区等八项重点工作;聚焦成效,强化督导,全面提升我市创建水平。

会上,市城管委、市交管局、藁城区、赵县分别就做好下一阶段工作作了表态发言。

市领导张学勤、孟祥红出席会议。(石家庄新闻网)