当前位置:首页 >>

石家庄市召开创建全国文明城市工作调度会

来源:编辑:2016-07-14 查看数0评论0

7月13日,全市创建全国文明城市工作调度会召开。会议通报我市文明城市模拟测评情况,并对下一阶段的工作措施进行安排部署。市委副书记、市政府党组副书记张泽峰出席会议并讲话,市委常委、宣传部长高天主持会议。市领导朱增海、刘胜、孟祥红出席会议。

张泽峰指出,各区、各部门、各单位要对创建全国文明城市工作高度重视,查找不足,制定措施,迅速整改,确保所承担的创建任务全部落实到位,全力打好迎接测评攻坚战。全国文明城市年度测评工作时间紧、任务重。各创建责任单位要以群众满意为目标,对照《测评体系》标准,围绕自身职责进行一次全面细致的自查,排查工作问题,抓紧时间查漏补缺。同时,要牢固树立全市“一盘棋”思想,既要各司其职、各负其责,又要协同作战、合力攻坚,重点整治在环境卫生、交通秩序、公共服务等方面存在的问题。

张泽峰强调,创建全国文明城市已转入常态化、制度化的新阶段,各区、各部门一定要把创建作为一项全过程、持久性的系统工程来抓,研究文明城市创建过程中的制度化、规范化、常态化的措施,在探索长效机制上动真格、出实招、见实效,实现事事有人干、时时有人抓、处处有人管,不断提高我市的创建水平。

高天要求,各级各部门要切实迅速行动,立即整改。要以全国文明城市为标杆,牢固树立高标准、高水平、高质量理念,以中央文明办测评标准为参照,从指标入手,从细节着眼,全力以赴做好创建工作,通过大家的共同努力,确保我市在今年的测评中取得好成绩,明年跨入全国文明城市行列。