当前位置:首页 >>

“建设文明石家庄党员干部在行动”志愿服务活动今日启动

来源:燕赵名城网编辑:2018-04-14 查看数0评论0

4 月14 日上午,市直工委和省会文明办在西清公园举行“建设文明石家庄党员干部在行动”志愿服务活动启动仪式。参加启动仪式的领导有: 市委常委、宣传部长高天;市委宣传部常务副部长郭纯阳;市委宣传部副部长、文明办主任李刚;市城管委党组书记、主任任建忠;市园林局党组书记、局长刘金文;市公安局副局长、交管局局长李丛刚;市直工委副书记寇彦辰;省会文明办副主任臧建平;参加启动仪式的有市直各单位党员志愿者共计400余人。市直工委书记郭少旭主持启动仪式。

启动仪式上,市委宣传部副部长、省会文明办主任李刚宣读“建设文明石家庄党员干部在行动”志愿服务活动方案; 市城管委张思阳代表市直机关党员志愿者发言;市委常委、宣传部长高天宣布“创建文明石家庄党员干部在行动”志愿服务活动启动。

志愿服务活动的开展,旨在为深入贯彻十九大精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本任务,以构建共产党员志愿者为中坚的志愿服务体系,推动学雷锋常态化、志愿服务制度化为总要求,通过开展“建设文明石家庄党员干部在行动”主题实践活动,引领广大党员干部带头弘扬志愿 精神,充分发挥志愿服务模范带头作用,积极参与文明城市建设,引导广大市民争做“文明石家庄人”,为建设文明石家庄营造浓厚氛围。

“建设文明石家庄党员干部在行动”启动仪式结束后,参会领导和党员志愿者走上台前,在背景板上签名。

最后,党员志愿者分别到路口(段)开展志愿服务活动,对交通路口车辆、行人违规行驶行为进行劝阻;对道路环境卫生进行清理; 对游园市民进行引导;向市民宣传公共文明礼仪、文明公约、文明十条等活动,以实际行动为建设现代省会、经济强市凝聚强大正能量。