当前位置:首页 >>

石家庄2016“最美家庭”颁奖礼举行 八组家庭获评

来源:编辑:2016-05-20 查看数0评论0

2016石家庄最美家庭揭晓

  5月20日,由市妇联、石家庄文明办联合主办的2016年“最美家庭”颁奖礼举行,为2015年度100个“最美家庭”颁奖。石家庄市委常委、宣传部长高天出席活动。

  在颁奖礼上,和睦友爱魏冰家庭、孝老敬亲权景翠家庭、慈母大爱韩兰英家庭、自强向上赵红家庭、热心公益李忠辉家庭、书香文化尹沫家庭、爱心奉献杨红梅家庭、爱岗敬业梁金娜家庭分别讲述了自己的家庭故事,他们或暖人心脾、或感人肺腑、或发人深省、或激人奋进的家庭故事赢得了在场观众的一次次掌声,颁奖礼在温馨、和谐、感人的气氛中圆满落幕。


最美家庭

最美家庭

  2014年以来,市妇联连续三年在全市范围内组织开展寻找“最美家庭”活动。12000多个最美家庭如雨后春笋在石家庄大地上涌现出来,成为全市家庭学习的榜样。

  今年寻找“最美家庭”活动重点向机关、企事业单位、学校、部队和公安拓展延伸。活动开展以来,各级各部门妇委会通过举办最美故事会、家风座谈会,自编自演文艺节目,充分发动广大干部和妇女踊跃自荐、相互推荐、互评互议、共同分享,一大批“最美家庭”的感人故事被发掘,被传扬,汇集成幸福石家庄的一道靓丽风景。