当前位置:首页 >>

石家庄市“童心向党”电视歌咏大赛颁奖晚会举行

来源:编辑:2016-07-09 查看数0评论0

石家庄"童心向党 放飞梦想"电视歌咏大赛石家庄"童心向党 放飞梦想"电视歌咏大赛

今年是建党95周年和长征胜利80周年,为了切实增进青少年爱党、爱国、爱社会主义的情感,引导他们继承优良传统,树立远大志向,石家庄文明办、石家庄市教育局、团市委、市少工委、市妇联、石家庄广播电视台联合组织开展了“童心向党 放飞梦想”电视歌咏大赛。78日,“童心向党 放飞梦想”电视歌咏大赛颁奖晚会在石家庄广播电视台三号演播厅录制。

该活动由石家庄广播电视台娱乐频道承办。活动自5月份启动以来,受到了广泛的关注与支持,来自石家庄市区及周边县市区的中小学校、幼儿园、青少年活动阵地和社会团体踊跃参与,近8000名学生、400多个节目参加了比赛。活动分为初赛、复赛、颁奖晚会三个阶段,参与方式以合唱为主。呈现出参赛范围覆盖面广、参与人数众多、节目质量高等特点。

 石家庄"童心向党 放飞梦想"电视歌咏大赛

  颁奖晚会现场节目精彩纷呈,合唱、独唱、歌舞、朗诵,孩子们用自己的形式表达出了对党、对国家的热爱,表达出了对今天幸福生活的歌颂,向上向善的追求,和实现中国梦的决心。

颁奖现场

  石家庄市委宣传部副部长、石家庄文明办主任李刚,石家庄广播电视台副总编辑李旭亮,石家庄市教育局调研员张忠明,石家庄团市委副书记魏洪涛,中国音乐家协会会员、河北省音乐家协会副主席、石家庄市音乐家协会主席武惠安参加了本次颁奖晚会,并颁发了个人和集体项目的一、二、三等奖及优秀奖,和优秀组织奖。

 石家庄"童心向党 放飞梦想"电视歌咏大赛

  获得集体项目一等奖的是石家庄市行知小学、石家庄市第九中学。获得个人项目一等奖的是来自石家庄市第八十一中学的朱博芽同学。

  孩子们在参赛的过程中通过演唱歌颂党、歌颂祖国、歌颂“中国梦”的优秀歌曲,增进了爱国主义情感,增强了爱国主义意识。这场晚会充分展示孩子们沐浴党的阳光、幸福健康成长的精神风貌,并通过艺术的形式教育引导未成年人心向党、感党恩,自觉培育和践行社会主义核心价值观。