当前位置:首页 >>

石家庄“鲜花送雷锋”活动启动 全城征集好人好事

来源:石家庄宣传网编辑:2016-02-26 查看数0评论0

 

  2月15日,石家庄市2016年“鲜花送雷锋,善美在省城”活动正式启动。从即日起至2月29日,活动主办方面向全市征集发生在广大市民身边的好人好事,同时征集送花使者、送花车辆,并组织志愿者及被帮助者在3月1日至5日向身边雷锋送上一束鲜花,表达感谢和敬意。

  该活动由石家庄市委宣传部、石家庄文明办、市委网信办主办,团市委、市妇联、市红十字会、石家庄广播电视民生关注栏目、燕赵晚报、交通946、新浪河北承办。活动旨在大力弘扬雷锋精神,推动志愿服务活动制度化、常态化,推进“善行河北 首善省会”主题道德实践活动深入开展,引导广大市民争做“文明石家庄人”。

  活动分为三部分进行。一是征集阶段。面向社会征集群众认可、事迹突出的“身边雷锋”,征集为雷锋送花的善美志愿者以及为活动提供鲜花或送花车辆的善美企业。二是启动阶段。在网站和微信平台开设专门版块,将征集到的“雷锋”照片、事迹等材料进行网上集中展示,开展“向身边雷锋致敬”活动,为“雷锋”点赞送花。同时,在网站和微信平台开辟留言板,讲述身边雷锋的感人故事,借此机会向“雷锋”说谢谢。三是集中活动阶段。3月1日至3月5日,在全市进行集中送花活动,送花活动中志愿者亲手将鲜花送到“雷锋”手中,表达感谢和敬意,全社会营造感恩向善的浓厚氛围。

  本次活动本着让“感动省城”人物、道德模范、对城市做过贡献的人以及帮助过别人的人能够得到一束象征感恩与敬意的鲜花,引导更多的人学雷锋、倡善行,做文明石家庄人,在全社会营造崇德向善、感恩奉献的浓厚氛围。望广大爱心人士踊跃报名,报名请联系:团市委征集热线86072706;市妇联征集热线86074728;市红十字会征集热线83011021;石家庄广播电视台民生关注征集热线85881100;燕赵晚报征集热线96399;交通946征集热线96946;新浪河北征集邮箱gov@hebeimail.sina.com.cn,征集电话89929819。