当前位置:首页 >>

石家庄市开展“网络动漫嘉年华”活动 推进动漫产业发展

来源:石家庄宣传网编辑:2016-01-20 查看数0评论0

为深入落实全省首届网络文化节活动,推动动漫产业发展,进一步推进我市网络文化建设。按照省委宣传部统一安排部署,6月13日下午,由省委宣传部、省互联网信息办公室共同主办的河北省首届网络文化节启动仪式在石家庄市动漫大厦举行,启动开展了由市互联网信息办公室具体承办的“网络动漫嘉年华”活动在内的14项重点网络文化活动。

市互联网信息办公室高度重视,按照活动总体安排,认真细化所承办的“网络动漫嘉年华”活动方案,明确职责分工,确保活动取得实效。通过细致谋划,深入研究,确定了以“动漫融入生活,网络传递快乐”为主题,并根据工作实际,充分突出网络特色,确定了活动内容,主要分为动漫作品的网络征集活动,第三届全国青少年动漫作文网络大赛,优秀动漫作品展示和青少年体验活动三部分。同时,积极组织市动漫协会做好“网络动漫嘉年华”活动的筹备工作,协调市动漫大厦做好“全省首届网络文化节”的服务工作,组织石家庄新闻网、石家庄广播电视台等网络媒体根据各自实际,制作活动专题专栏,开通动漫作品征集渠道和宣传报道工作。

来自全国各地近百家重点新闻和商业网站编辑记者在我市动漫大厦参加了首届网络文化节活动启动仪式并就网络文化节启动和我市动漫产业发展进行了广泛报道宣传。通过组织开展网络动漫嘉年华活动,不仅对我市动漫产业进行了有力的宣传推介,而且进一步提升了我市网络文化建设进程,为营造了文明和谐的网络文化环境,实现伟大中国梦提供思想、文化和智力支持。