当前位置:首页 >>

石家庄市拍摄网络宣传片倡导百万网民 共同营造绿色清朗的网络环境

来源:石家庄宣传网编辑:2016-01-20 查看数0评论0

9月24日,在石家庄市网络文化协会成立大会上,石家庄市网络文化协会面向全市520多万网民发出倡仪,并专门拍摄了网络公益宣传片《文明上网,从我做起》,号召和引导广大网民从我做起,从现在做起,从点滴做起,全力营造绿色清朗的网络环境。

目前,石家庄市拥有注册网站2.7万个,网民数520多万。为深入贯彻落实国家互联网信息办、教育部、共青团中央、全国妇联等四部门联合开展的“绿色网络行动”,石家庄市互联网信息办公室、石家庄市网络文化协会将“文明上网”做为一项重要工作任务,动员全市网站和广大网民积极参与“绿色网络行动”。

为此,石家庄市网络文化协会摄制了《文明上网,从我做起》网络公益宣传片,并积极采取网络宣传和社会宣传相结合的方式,在全市各重点网站、石家庄广播电视台黄金时段、市内显要位置户外显示屏,公交系统移动数字电视等宣传平台上进行全方面的推广宣传。石家庄版的《文明上网,从我做起》网络公益宣传片在网络上转载量不断攀升,共同维护绿色清朗网络环境的共识在全市网民中不断强化。同时,新浪河北频道做为石家庄市网络文化协会首批会员代表,向全市网站发出倡仪,承诺“坚持文明办网,时刻担负社会责任;坚持规范信息发布,坚守职业道德底线;坚持自觉接受管理,热忱欢迎社会监督”,得到了全市网站的积极响应,网站网民齐动员,网上网下共行动,“文明上网,从我做起”的网络文明行为正在石家庄广大网民中蔚然成风。