当前位置:首页 >>

2017年度“石家庄市优秀政研会、优秀 政研会工作者和优秀研究成果” 评选条件、要求和表格

来源:编辑:2017-12-07 查看数0评论0

、评选条件

(一)石家庄市优秀政研会

1、组织机构健全。有专门或合署的办公机构,有专职或兼职的工作人员,有一支思想政治工作理论水平较高、实践经验丰富、能力较强的研究队伍,注重加强政研会自身建设。

2、开展政研活动。坚持以研究为中心,有针对性地联系本地、本单位实际开展各种调查和研讨活动。每年至少有1—2次在本地或本行业有较大影响的活动。

3、研究成果突出。承担并完成省或市1项究课题,或有1—2篇调研报告、典型经验在市级以上报刊发表,并注重成果的推广、应用。

4、支持政研会工作。关心、支持全市政研工作的发展和建设,在《今日石家庄》刊发稿件不少于1篇,积极参与市政研会组织的活动,主动为全市政研工作的健康发展献言献策。

(二)优秀政研会工作者

1、经常深入基层开展调查研究,并取得一定成绩。本年度至少有1篇研究成果在市级以上报刊发表,或在县(市、区)、行业以上政研会组织的研究成果评比中获奖。

2、继承和发扬我党思想政治工作优良传统,紧密联系新时思想政治工作实际和本地、本单位实际开展工作,为促进本地、本单位的科学发展、和谐发展发挥了积极作用。

3、热爱政研会工作,关心政研会建设,积极组织开展1-2项富有成效的政研活动,为政研会的发展做出突出成绩。

(三)优秀研究成果

1、参评成果须为2017年完成,在市级以上报刊公开发表,或在县(市、区)、行业政研会优秀研究成果评选中获奖,或被主要领导给予肯定性批示,或在市级以上重要会议进行了研讨交流。

2、坚持以党的十九大精神为指导,以人民为中心,树立全面、协调、可持续的发展观,为促进人民群众思想道德素质、科学文化素质和健康素质的提高,做出了有益尝试。

3、坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,继承和发扬我党思想政治工作优良传统,紧密联系新时思想政治工作实际和本地区、本单位实际,有较强的针对性和实效性。

、评选要求

1、优秀政研会和优秀政研会工作者参评,请在表格“主要成绩”一栏中详细统计2017年度是否承担了省、市研究课题;组织了几次有影响力的政研活动;在报刊发表了多少篇文章;调研报告是否得到了上级领导的批示。

2、认真撰写参评材料并填写《石家庄市优秀政研会申报审批表》、《石家庄市优秀政研会工作者申报审批表》(务必填写政研会职务)和《石家庄市思想政治工作优秀研究成果申报审批表》各一式两份。优秀研究成果参评材料同时需报电子版稿件(邮箱地址:86686521@163.com),主要作者最多限报3人,同时报成果获奖证书或登载刊物复印件1份。

3、市政研会将邀请市有关思想政治工作专家,对推荐的单位、个人和成果,根据条件,认真予以评选,并将评选结果适时发文布。

4、请于20171222日前将相关材料报市政研会(石家庄市普园街2号,市委宣传部0721房间,联系电话:86686521)。

附:1、附表1 《石家庄市优秀政研会申报审批表》.docx

2、附表2 《石家庄市优秀政研会工作者申报审批表》.docx

3、附表3 《石家庄市思想政治工作优秀研究成果申报审批表》.docx