当前位置:首页 >>

石家庄市政协十三届一次会议隆重开幕

来源:编辑:2017-04-14 查看数0评论0


石家庄第十四届人民代表大会第一次会议大会现场


  不忘初心跟党前行,群策群力共商大计。4月11日上午,政协石家庄市第十三届委员会第一次会议在市人民会堂隆重开幕。

  人民会堂礼堂内,灯光璀璨,气氛热烈。主席台正中悬挂着象征各族人民大团结的政协会徽,在十面红旗的映衬下熠熠生辉。会场内高高悬挂着大红条幅:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,解放思想,真抓实干,为建设现代省会、经济强市而努力奋斗。

  市政协十三届一次会议应出席委员630名,实际出席委员619名,符合规定人数。

  大会主席团常务主席刘明轩、武义青、范振增、葛瑞芳、郭斌、张运凯、孟胜林、闫纯锴、宋学恭、赵磊在主席台前排就座。

  邢国辉、邓沛然、税勇、杨志辉、司存喜、王华清、鲍际国、高天、郭运兴、张业、王韶华、张明利、张效春、韩学军、郝增旗等在主席台就座,祝贺大会召开。

  上午9时,刘明轩宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

  省委常委、市委书记邢国辉代表中共石家庄市委向大会的胜利召开表示热烈祝贺。他说,过去的四年,是我市发展进程中极不平凡的四年,是应对重大挑战、经受重大考验、取得重大成就的四年。面对严峻复杂的经济形势,我们深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立和贯彻新发展理念,积极适应和把握经济发展新常态,实现了“十二五”圆满收官和“十三五”良好开局。成绩的取得,是省委、省政府正确领导的结果,是全市上下和衷共济、团结拼搏的结果,也凝聚着政协组织和政协委员的智慧和汗水。对市政协四年来的工作,市委是肯定的,人民是满意的。

  邢国辉指出,今后五年,是全面建成小康社会的决胜时期,是建设现代省会、经济强市的关键时期。刚刚闭幕的中国共产党石家庄市第十次代表大会,描绘了石家庄今后五年发展的宏伟蓝图。站在新的历史起点,接过发展的接力棒,踏上新的“赶考路”,我们要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,振奋精神、奋发作为,更加自觉地投身到建设现代省会、经济强市的伟大事业中!

  邢国辉强调,走好新的赶考路,必须坚持正确政治方向,这是我们做好一切工作的根本保证。要坚持不懈用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实中央决策部署,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略统一思想和行动。

  邢国辉强调,走好新的赶考路,必须奋发进取、奋勇争先,这是我们践行历史使命的根本要求。要竭尽全力抓发展,大力推进供给侧结构性改革,着力推动经济转型升级,实现省会综合经济实力和竞争力整体跃升。要不懈努力促改革,真正把改革创新体现到解决实际问题的具体办法上,体现到又好又快发展的具体措施中。要精准发力优生态,坚决打好保卫蓝天的攻坚战、持久战,全面提升生态建设水平,让省会青山常在、绿水长流、空气常新。要不遗余力惠民生,扎实做好就业、住房、医疗、教育、出行等工作,大力实施精准脱贫,让全市人民生活更加殷实、更加幸福、更有尊严。

  邢国辉强调,走好新的赶考路,必须激情工作、担当实干,这是我们把蓝图变为现实的根本法宝。要提振精神在状态,以一种发展不起来就誓不罢休的精神境界,不等不靠抓落实、不推不拖干工作。要崇尚实干不空谈,推动每一项工作、每一件任务落到实处、见到实效。要牢记责任勇担当,紧紧盯住制约省会发展的突出矛盾和问题,顶着压力干、迎着困难上,尽快把建设现代省会、经济强市的美好蓝图变为现实。

  邢国辉强调,走好新的赶考路,必须发扬民主、凝聚合力,这是我们事业不断走向胜利的根本保证。建设现代省会、经济强市,既是历史赋予我们这一代人的光荣使命,也是全市人民的共同意志,必须聚万众之心、纳各方之策、举全市之力,把一切积极因素都调动起来,形成推动发展的强大合力。人民政协要发挥联系广泛、渠道畅通的优势,协助党委和政府多做春风化雨、解疑释惑的工作,形成推动省会改革发展的强大正能量。政协委员要进一步强化委员意识,认真履职尽责,为经济建设多谋善计,为社会发展多献良策,为民生幸福多作贡献,示范和带动全市各界群众为加快省会建设发展建功立业。(石家庄日报  者 焦莉莉