当前位置:首页 >>

石家庄市“东坡祖籍杯”美德故事大赛征稿启事

来源:石家庄宣传网编辑:2016-03-02 查看数0评论0

为深入贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,加强对青年文艺人才的发掘和培养,市文联和栾城区委宣传部将联合举办石家庄市“东坡祖籍杯”美德故事大赛。

石家庄市栾城区是唐朝宰相、文学家苏味道的故乡,是享誉中外“三苏”父子念念不忘的祖籍。苏辙把个人文集命名为《栾城集》,苏轼所题的墓志铭上有“苏自栾城,西宅于眉”的字句。本次活动以“东坡祖籍杯”命名,旨在通过创作一批有历史、有特色、有温度的“石家庄好故事”, 用生动灵活、入脑入心的文艺形式唱响主旋律、传播正能量,进一步弘扬石家庄光辉灿烂的地域文化,提升我市文化软实力。

一、主办单位:石家庄市文联   栾城区委宣传部

   承办单位:栾城区文广新局、栾城区文联、石家庄市故事创作基地

二、征稿内容

1、描写苏味道和“三苏”父子的历史传说、典故,力求扎根传统文化,写出新意。

2、描写以“美德”为主题的石家庄故事,围绕真诚朴实、正义勇敢、清正廉洁、实干敬业、无私奉献、助人为乐等方面内容,以生动感人的故事歌颂中华民族传统美德,弘扬社会主义核心价值观。

3、描写栾城区人民在经济社会发展和美丽乡村建设中的创业历程、道德新风和好人好事。

三、征稿要求

1、面向全市作者征稿,参赛稿件应为原创作品,字数在2000——5000字之间,每人限投两篇。

2、作者应对其稿件拥有独立、完整的著作权。一经发现抄袭、修改他人作品,或是已发表过的作品,即取消参赛资格。

3、文稿结尾请注明作者真实姓名、电话、邮箱及通联方式。

4、组委会对获奖稿件拥有汇编权、出版权。

四、时间安排

作品征集:即日起至2016年7月31日。

颁奖仪式:拟定2016年10月15日前后。

五、评审与公示

1、大赛组委会将组织省市专家组成评审委员会。

2、征稿结束后,评委会严格依照大赛程序进行初审、复审和终审。

3、评审结果将在石家庄市文联网、《栾城报道》等媒体进行公示。

六、奖项设置

特等奖1名, 奖金3000元;

一等奖2名, 奖金各2000元;

二等奖3名, 奖金各1000元;

三等奖10名,奖金各500元;

优秀奖30名,奖励栾城名特产品一份;

大赛组委会将为获奖者颁发获奖证书,并邀请一、二、三等奖作者参加颁奖仪式。大赛结束后,组委会将对所有获奖作品进行汇编结集出版,并向文集作者赠送样书。

七、投稿方式

1、电子投稿邮箱:dpzjmdgs@163.com

2、纸质版投稿地址:石家庄市栾城区惠源路27号文联办公室收(邮编 051430)

咨询电话:(0311)85502985 85503901