当前位置:首页 >>

《正定隆兴寺》特种邮票首发 国家名片载古城神韵

来源:编辑:2016-06-28 查看数0评论0

《正定隆兴寺》特种邮票首发仪式在正定举行。 

  6月26日,《正定隆兴寺》特种邮票首发仪式在正定举行。这是石家庄市首套以地方题材命名发行的特种邮票。

  《正定隆兴寺》特种邮票1套2枚,其中,第一枚邮票画面为:正定隆兴寺摩尼殿和倒坐观音;第二枚邮票画面为:正定隆兴寺大悲阁和千手观音,全套邮票面值为2.7元。中国邮政在邮票首发的同时,还将同步发行《正定隆兴寺》本票册,该邮品自成体系,统一编号,发行量极为稀少,设计风格独特,是集邮界难得的鉴赏和收藏珍品。

《正定隆兴寺》特种邮票1套2枚。

石家庄市首套以地方题材命名发行的特种邮票。

  石家庄市委副书记、市政府党组副书记张泽峰,与中国邮政集团公司、中国集邮总公司的相关领导共同为特种邮票揭幕。

  石家庄市委常委、宣传部长高天在仪式上致辞。她说,《正定隆兴寺》特种邮票的发行,对于传承历史文化,展示古城形象,促进正定和石家庄市经济社会发展都有十分重要的意义。正定是国家历史文化名城,中国民间文化艺术之乡,中国书法艺术之乡,被建筑大师梁思成誉为“古建艺术宝库”,隆兴寺就是生动的体现。愿这两张小小的邮票,飞越山山水水,向中国、向世界展示一个古老、文明而又充满生机的“美丽正定”和“幸福石家庄”新形象。

  中国美术家协会理事、北京美术家协会副主席程振国代表艺术家们向正定县委、县政府捐赠国画长卷作品《千年古城·美丽正定》。中国书法家协会原副主席旭宇代表艺术家们向正定县委、县政府捐赠《正定弘德 隆兴天下》书法长卷作品。副市长、正定县委书记、正定新区党工委书记王韶华代表正定县委、县政府接收了作品。

  首发仪式结束后,《正定隆兴寺》特种邮票邮品展销及签售活动举行。中国美术家协会理事、北京美术家协会副主席程振国,著名邮票设计家阎炳武、夏竞秋现场为邮迷们进行了签售。

  此次活动由石家庄市委、市政府、中国邮政集团公司河北省分公司主办,市委宣传部、中国邮政集团公司石家庄分公司、中共正定县委、正定县人民政府承办。