当前位置:首页 >>

我市原创动画片《老子道德300问》荣获中国电视金鹰奖

来源:石家庄宣传网编辑:2016-01-15 查看数0评论0

由我部联合出品,河北亚坤影视艺术公司制作的动画片《老子道德300问》从41部参评动画片中脱颖而出,一举获得第27届中国电视金鹰奖优秀电视动画片奖。金鹰奖组委会向我部颁发了获奖证书和奖杯,这是我市原创动画片首次荣获金鹰奖。金鹰奖是我国唯一以观众投票为主选方式产生的全国性电视艺术综合大奖。本届评选设有6大类79个奖项,其中动画片参评41部,为历届之最。《老子道德300问》凭借过硬的品质和对儿童观众市场的准确把握,在众多参评作品中脱颖而出,获得了评委会和广大观众朋友的广泛青睐。

《老子道德300问》由河北省委宣传部、石家庄市委宣传部、河北亚坤影视艺术有限公司等联合出品,每集12分钟,第一季50集。该片以动画形式,对《道德经》中所涉及到的天文地理、孝悌礼仪、为人处世以及老子的独特观点做了生动阐释,将老子玄妙精深的论道、治国、修身三大哲学主题展现在精巧的小故事之中,深入浅出,寓教于乐,是石家庄本土创造的一部思想价值、艺术价值和观赏性俱佳的精品。该片即将在中央电视台少儿频道播出,在展播的同时,公司将继续开发图书、光盘、有声读物,动画电影《老子天下第一》也将于明年上映。