当前位置:首页 >>

我省文化产业第一股“百年巧匠”成功上市

来源:石家庄宣传网编辑:2016-01-15 查看数0评论0

1月29日,百年巧匠手工艺品股份有限公司在北京全国中小企业股份转让系统大厅举行挂牌仪式,敲响了新三板的上市钟声。标志着“百年巧匠”成为我市乃至全省首家在新三板上市的文化企业。

成立于2008年的河北百年巧匠手工艺品股份有限公司,是我省文化产业重点企业,是省级文化产业示范基地。该公司主打产品为木绘拼花地板,木绘拼花地板将“嵌、烙、刻、绘”四种古老的工艺技法与现代科技相结合,已取得了37项国家发明专利。除传统的木绘拼花产品外,百年巧匠还开发了基于互联网技术的百年巧匠“透明工厂”诚信平台、跨境电子商务平台和中国百年巧匠文化国际定制商城。

此次“百年巧匠”成功上市新三板,不仅增强了企业融资能力,完善了企业资本结构,提升了企业的公众形象,还为我市文化企业上市融资树立了标杆和榜样,起到了示范带动作用。今后,我市还将继续举办文化企业上市培训会、金融对接座谈会等活动,破解中小文化企业融资难的瓶颈,为全市文化产业发展助力。

新三板也称全国中小企业股份转让系统,是经国务院批准设立的全国性证券交易场所,主要组织安排非上市股份公司股份的公开转让,以及为非上市股份公司融资、并购等相关业务提供服务等。