当前位置:首页 >>

22时-凌晨6:30分石家庄裕华路信号灯取消左转灯

来源:石家庄宣传网编辑:2014-05-12 查看数0评论0

  每天22时至次日凌晨6时30分,石家庄市裕华路沿线的信号灯将陆续取消左转灯。据公安交管部门介绍,此举在于缩短左转车辆的等待时间,提升夜间车辆的通行效率。不过交警同时提醒,信号灯夜间取消左转灯后,左转车辆在信号灯变绿时,左转应遵循“转弯让直行”交通原则,切勿抢行。5月8日夜间,记者在西二环与裕华路交叉口看到,裕华路东行方向放绿灯时,左转的信号灯一直处于“闭眼”状态,左转、直行车辆在单一绿灯的指挥下统统放行,路口通行效率得到明显提升。

  据石家庄市公安交管局规划设施大队介绍,此前裕华路大部分路口取消了右转箭头灯亮绿灯,只有右转箭头灯红灯不亮,机动车就可以右转,显著提高了右转通行效率。这次,交管部门根据夜间车辆稀少的规律,每天22时至次日凌晨6时30分,取消了左转箭头灯,也就是在这个时间段控制车辆的只有一个圆灯,左转车辆可以按照“转弯让直行”的通行规则,在确保安全的前提下,在直行圆灯绿灯时就可以左转了,这样可以提高通行效率。另据记者了解,在夜间取消左转灯后,裕华路沿线路口的信号灯变换周期,由先前的110秒,变成了70秒左右,平均缩短了40秒以上,明显减少了过往车辆的路口等时时间。交警同时提醒行人,取消左转箭头灯后,左转车辆和对向直行车辆存在交叉和相互抢行,交管部门特别提醒左转车辆的驾驶人,一定要严格遵守“转弯让直行”的交通规则,在确保安全的前提下左转弯。

  另据交管部门介绍,目前,裕华西路的西二环、城角街、友谊大街、红旗大街、师范街、维明大街、中华大街等7个路口已完成改造,在本月底前,裕华东路的平安大街、休门街、建设大街、青园街、富强大街、育才街、体育大街、建华大街、翟营大街、谈固大街、谈固东街等路口也将陆续完成改造。