当前位置:首页 >>

石家庄万辆自行车送往各社区 居民可免费借用

来源:石家庄宣传网编辑:2013-11-21 查看数0评论0

  “我骑行,我环保,我美丽。”11月20上午,石家庄万辆自行车进社区活动启动,随后,将有1万辆自行车免费发放到石家庄各社区,居民可免费借用。

  在裕华区石家庄万达广场,石家庄市委外宣局常务副局长李刚向裕华区副区长闫卫民授车,象征着万辆自行车进社区活动正式启动。记者在现场看到,启动仪式上近200人的方阵中一人一车,绿色的车筐、绿色的轮胎,将绿色出行的氛围渲染得更浓。

  启动仪式结束后,200余人进行了公益骑行。据介绍,今天首先向世纪花园小区发放,随后还将向阿尔卡地亚小区、润峰小区、盛世天骄、汇文社区等多个小区发放。世纪花园小区的李先生以前出门买菜都开车,现在家门口有了自行车,他高兴地说:“取用很方便,以后去近的地方一定会骑自行车。”

  据悉,万辆自行车进社区活动由石家庄市委宣传部和市大气办发起,今后,还将先后向各社区和高校发放,以此减少机动车使用,减少尾气排放。本次大型环保公益活动赠送的自行车将在相关社区集中统一管理,免费借用和归还。