当前位置:首页 >>

便民自行车12小时内还车免费 市民热捧

来源:石家庄宣传网编辑:2013-10-12 查看数0评论0

  一个精致的小亭子配着一排橙绿相间的自行车,这就是省会的便民自行车。这些靓丽的自行车刚上岗时,处境有些尴尬,曾一度叫好不卖座。昨日记者经过省口腔医院附近的便民自行车租用点时发现,这些自行车了,这里只停着几辆自行车,大多数都被租骑出去了。
昨日14时许,省口腔医院附近的停车点只停放着5辆便民自行车,而这里有40个停车位。在业务办理处,记者发现冀通卡(租还自行车所需)办理费用及自行车租用金额都有所下降。

  现在首次办卡,一次存入260元现金就可以(其中200元作为车辆押金,60元作为租用备用金),比起以前的320元要低了一些。而租车费用更是令人欣喜,单次租车12小时内免费!这比起以前的1小时内免费要实惠太多了。1213小时收费1元,1314小时收费2元,租车时间超过14小时后,按每小时3元计费。

  昨日1430分许,市中医院附近的租车点40个停车位上停着14辆便民自行车。先天下附近的租车情况相对冷淡,15时许,该处40个停车位还有28辆自行车。

  昨日17时许,记者再次来到省口腔医院附近的租车处,发现该处只停放着1辆自行车,而此时尚有3名大学生在办理冀通卡。大学生刘某说:我们3人是一个宿舍的,今年上大二。在校园里见到有人骑这种车,感觉很方便,就来办卡了。12小时免费很实惠,周末早上租车出去玩一天,傍晚还车回宿舍,一分钱也不用掏。这车造型独特不怕偷,不用的时候还回来,方便又省心。

  据了解,截至昨日1730分,仅昨日一天,省口腔医院附近的租车处便办理了14次开通冀通卡业务。这一阵办卡的人特别多,下午2点多的时候我们点就没卡了,后来又打电话调取了一批。该租车点工作人员说,学校附近办卡、租车的人多,其他点稍微少一些,不过比以前多多了,我们正在逐步增加站点,以后肯定会越来越方便。

  新闻链接

  市内目前有10个租还点

  河北科技大学站:河北科技大学门口东侧

  阿尔卡迪亚站:和平路与平安大街交叉口附近

  市六院站:新华路与友谊大街交叉口附近

  河北医科大学站:中山东路与体育大街交叉口东行路北,省口腔医院正门西侧

  河北工业大学站:红旗大街与新石中路交叉口附近

  河北师范大学站:南二环河北师范大学门前

  华都大厦站:槐安西路与南长街交叉口附近

  市中医院站:中山西路与西建街交叉口附近,市中医院东侧路北

  先天下站:中山东路与育才街交叉口附近

  市政府站:中山东路与青园街交叉口西行200路北(因地铁施工,该站点暂停使用)